Esta historia comienza en 1929, cuando Louis Dapples, presidente del consejo de administración de Nestlé, recibió un pedido muy especial de Brasil.
Para combatir el enorme excedente de café en el país, se propuso que Nestlé creara un producto de café que fuera rápido de preparar y que también redujera la cantidad de desperdicio innecesario de las cosechas de granos de café de Brasil.
Morgenthaler tuvo la idea de crear un polvo en lugar de cubitos y descubrió que el sabor se conservaba mejor cuando se añadían carbohidratos al producto, produciendo un resultado mucho más similar al de los granos de café.
Después de 7 años de cuidadoso desarrollo, este café soluble se lanzó en Suiza con el nombre NESCAFÉ.
El nuevo producto fue un éxito instantáneo, por así decirlo, y las reservas anuales se agotaron en apenas 2 meses.
En 1940, NESCAFÉ se vendía en más de 30 países, en todos los continentes.
Fuente:https://www.facebook.com/elizabeth.villalbaagustinez/posts/pfbid02gB6yjdQ4ZnHfEsJK4Vr7XtuWv74w79ioYp9uWHoeB7RQTAxcw1Qim3KWQ8GS7HrGl
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